关于开展第五批江苏“外专百人计划”申报工作的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:11更新时间:2018-06-03

关于开展第五批江苏“外专百人计划”申报工作的通知

  

各学院、各有关单位:

根据省人力资源社会保障厅《关于组织实施江苏外专百人计划的意见》(苏人社发〔201360号)、《关于开展第五批江苏外专百人计划申报工作的通知》(苏人社发〔2018140号)文件精神,现就做好我校申报江苏外专百人计划申报工作的有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神,践行和深入实施创新驱动发展战略、科教与人才强省战略,以更加开放的视野和更大力度实施新时代外国人才引进工程,突出高精尖缺导向,围绕高质量发展要求,着力引进处于国际产业和科技发展前沿、符合国家千人计划引才标准的外国人才,为加快建设强富美高新江苏提供更有力的外国人才智力支撑。

二、人选条件

(一)基本条件

申报人选原则上应为非华裔外国专家,年龄一般不超过65岁,计算年龄的截止时间为201861日。重点支持引进集成电路等战略性新兴产业领域以及其他重点领域的高层次外国专家。对有突出成绩或我省急需紧缺的人才,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报说明。

(二)项目人选条件

1. A类项目人选,引进后应能在我省连续工作3年、每年累计工作时间不少于6个月,一般应具有博士学位,同时需满足附件1中《关于组织实施江苏外专百人计划的意见》中对于A类人才的基本要求。

2. B类项目人选,引进后1年内应能在我省工作累计时间不少于2个月,一般应具有硕士及以上学位,同时需满足附件1中《关于组织实施江苏外专百人计划的意见》中对于B类人才的基本要求。

三、申报要求

(一)深入对接国家千人计划外专项目。为进一步发挥江苏外专百人计划为国家重点引才计划培育专家人选的独特优势,各单位应依照国家千人计划引才标准,推荐申报江苏外专百人计划人选。入选江苏外专百人计划的,将优先推荐申报今年第九批国家千人计划外专项目。已入选第八批国家千人计划外专项目但未入选江苏外专百人计划的专家,将直接列入第五批江苏外专百人计划予以支持,无需另行申报。

(二)第五批江苏外专百人计划将设集成电路专项,对我省集成电路产业领域引进的高层次外国专家予以专门支持。

(三)申报人选一般应未在省内全职工作。已经在省内工作的,A类项目人选应为在201761日以后入职。已入选国家千人计划项目的,不得申报。

(四)申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向书,承诺入选后来我省工作并明确工作目标、预期贡献、双方权责等内容。合同协议或合作意向必须有外文版本,经双方签署、中方单位盖章。

(五)申报人选应如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。各二级单位要严格审核把关,确保申报材料真实、完整、规范。申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停项目单位下一年度的申报资格。

四、推荐程序及报送材料要求

各单位于620日下午500前将推荐人员纸质材料一式一份报送至人才工作办公室(行政办公楼A208房间),电子材料发送到邮箱kdrc@cumt.edu.cn。报送材料要求如下:

(一)纸质申报材料

1. 申报书及附件材料,需合并装订。申报书应按照有关说明认真填写。附件材料一般应包括:学历学位证书(附中文翻译)、护照、与用人单位签订的中外文工作合同或意向性工作协议(中外文)、个人简历、海外任职证明(附中文翻译)、个人视频文字稿(附中文翻译)、主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)、领导(参与)过的主要项目证明、奖励证书等材料的复印件。

2.申报人选情况汇总表。

3学院提供推荐报告,须加盖学院公章,说明候选人推荐情况,并注明联系人及电话等联系方式。

(二)电子版申报材料

1.与纸质申报材料一致的电子文档。

2.申报人选个人视频。由专家本人陈述个人情况,重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等,时长控制在35分钟,配中文字幕。

3. 申报人选高质量正面照电子版。

4学院提供推荐报告电子版本。须说明候选人推荐情况,并注明联系人及电话等联系方式。

每位申报人的电子材料放入一个独立文件夹内。文件夹及电子照片均以申报人英文全名+申报单位名称的方式命名。

  

联系人:王彭鹏、陈建,联系电话:8359081083590211

附件1组织实施江苏外专百人计划的意见.pdf

附件2第五批江苏“外专百人计划”人选汇总表.xls

附件3第五批江苏“外专百人计划”申报书(A类).xls

附件4第五批江苏“外专百人计划”申报书(B类).xls

附件5江苏“外专百人计划”申报材料附件清单.doc

附件6江苏外专百人计划申报书填写说明.doc

  

人才工作办公室

                                                       2018年6月3日