关于开展2018年国家“千人计划”有关项目申报的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:832更新时间:2018-06-15

各学院(部)、各有关单位:

根据教育部[2018]171号《关于做好2018年国家千人计划有关项目申报工作的通知》,我校2018年“千人计划”申报工作正式启动。现将正式申报有关事项通知如下:

一、申报项目类型

1、创新人才长期项目(重点学科、重点实验室平台,含人文社科项目);

2、青年项目;

3、顶尖人才与创新团队项目(一事一议,单独报送);

4、文化艺术人才项目

5、“外专千人计划”项目(由外专局牵头,申报条件、申报材料、申报时间请参考外专千人申报通知)。

二、申报工作要求

请各单位认真按照通知精神,做好国家“千人计划”各项目候选人的申报工作。

特别提醒:各二级单位与申报人达成初步意向之后,应由各单位学术委员会或相应学术机构,组织专家对申报人的学术水平进行评价二级单位党委须对申报人的思想政治表现和师德师风进行把关,同时对申报人选的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合风险评估和审查并以二级单位党委名义正式上报2018千人计划申报情况的报告。

“千人计划(青年项目)”是我校优秀中青年师资队伍的重要补充,也是本次申报工作的重中之重,请各单位高度重视青年千人的申报工作,对于已掌握的意向候选人,要加紧联系并确保其通过本校申报,同时进一步通过各渠道积极动员、组织。在申报环节,请各单位组织相关领域的专家/专员做好申报时的辅导工作,把好申报材料的质量关。

三、申报流程和材料要求

因今年各申报项目的电子材料均须上传(顶尖人才和创新团队除外),因此2018622日前,各单位应提供各项目相关申报材料:2018千人计划申报情况的报告申报人选情况汇总表、申报书附件材料人才简要情况表破格说明(如有)等材料的纸质材料(纸质材料报送要求参考附件)报送至行政楼A208办公室,电子材料传至人才工作办公室邮箱kdrc@cumt.edu.cn,并请电话确认。

2、除“外专千人”项目、顶尖人才和创新团队项目(一事一议、单独报送)、文化艺术人才项目(另附要求)以外的材料要求,请参考附件(部分项目申报要求及材料准备要求),外专千人详细要求以外专千人申报通知为准。

联系人:王彭鹏 陈建 邵波 房坤

联系电话:0516-835908100516-83590211

联系邮箱:kdrc@cumt.edu.cn

部分项目申报要求及材料准备要求(不包括外专千人申报要求).pdf

国家“千人计划”各项目申报书填写说明.rar

国家“千人计划”客户端.rar

青千有关表格.zip