人才办与阿尔伯塔大学部分在校博士生举行视频交流会

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:10更新时间:2018-06-18


6月15日上午9:30(加拿大当地时间6月14日晚19:30),我校人才工作办公室副主任高顶与加拿大阿尔伯塔大学部分在校博士生就我校人才政策举行了视频交流会议,正在阿尔伯塔大学访学的我校学生工作处处长黄军利也参加了交流会。

首先,高顶副主任为各位博士介绍了中国矿业大学的基本概况,之后进入提问环节。各位博士分别从学校人才招聘门槛、为学者们提供的平台和优势、人才需求计划、人才应聘程序及形式、具体待遇、论文要求情况、海外导师与矿大合作等自己的关心的问题进行提问,高顶副主任结合学校现有的人才政策、近几年来校工作的青年人才实际案例以及个人丰富的人才工作经验对所有的问题进行了逐一解答。在认真听取了高顶副主任的讲解后,参与交流会的博士们表示对矿大的人才工作和政策有了基本的了解,同时也为自己博士期间的科研方向和发展规划提供了更有针对性的指导意见,其中6名博士为中国矿业大学本科学生,他们都表达了毕业后希望加盟矿大,在母校成就事业的强烈意愿。通过本次视频交流会,也希望能够让更多的海外青年学者了解矿大。

本次人才办与海外博士的视频交流会,创新了我校人才工作部门与海外学者的交流方式,提高了学校人才政策宣讲的精准度,扩大了学校在海外学者当中的知名度。希望海外访学、交流的教师能够主动加强与当地青年学者联系,创新和丰富多样化的工作载体,积极创造学校人才部门与他们解答疑问、增进交流的机会。