人才办参加“陈清泉院士科创中心”揭牌仪式暨创新论坛

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:19更新时间:2017-08-14

812-13日,我校双聘院士、可持续能源研究院常务副院长陈清泉教授领衔的“陈清泉院士科创中心”在北京未来科学城落户。人才办、科研院、能源、材料与物理学部、电力学院的有关负责同志、教授代表学校参加了科创中心揭牌仪式及创新论坛等活动。

陈清泉院士科创中心以中国工程院院士、英国皇家工程院院士、世界电动汽车协会创始主席、电机电力驱动及智慧能源系统专家、被誉为“亚洲电动车之父”的陈清泉为核心,围绕新能源汽车和未来智慧能源系统领域技术创新,将联合由诺贝尔奖得主、两院院士等组成的高端科学家团队,开展专项课题研究和关键技术联合攻关,组建国际研究院和国家重点实验室,与美国、以色列、瑞典、德国、法国、意大利、俄罗斯等国家的顶级研究机构开展科研合作。