人才办主任周福宝一行到有关学院调研

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:228更新时间:2017-09-15


新学期伊始,为了解学院高端人才引进、青年人才培养工作情况,帮助学院解决人才工作中遇到的实际困难,校人才工作办公室主任周福宝教授带队赴有关学院进行调研。

914日上午、9月20日下午,周福宝主任、高顶副主任及人才办工作人员,先后前往公共管理学院、马克思主义学院、管理学院和外国语言文化学院进行了调研。

通过调研了解到,由于学校所处地理位置、学科布局等因素的影响,相对其他兄弟高校,我校人文学科普遍存在对高端人才缺乏吸引力、高端人才数量不足、引进优秀人才难度较大的问题。学校应根据人文学科特点,进一步加大对文科人才的引进力度和支持力度,特别是薪酬待遇、配偶安置等方面的支持。针对学院反映的问题,周主任一行认真听取、详细记录。同时,周主任还就人才工作中的诸多细节问题和对策与学院老师进行了深入探讨。

周福宝主任表示,国家现在积极鼓励高校采用多种形式,灵活选人用人。在目前全职引进文管学科高端人才难度大的情况下,可以考虑加大柔性引进的力度,多联系一些在本领域内拥有较高学术造诣及影响力的知名专家来校工作。借助校外知名专家学者的力量,指导我校青年教师多出成果,让青年人才脱颖而出,进而推动我校文管学科快速发展。

高顶副主任针对几个学院反映目前学校对文理学科教师引进及考核标准一刀切的问题进行了说明。他说,矿业大学是一所以理工科为主的大学,政策制定时对理工类学科相对有所倾斜。建议文管类学科可结合自身特点,研究探索适合本学科发展的人才引进待遇及教师考核标准。学校将充分考虑不同学科之间的平衡,协助学院共同提出解决方案。


相关学院新闻链接:

马克思主义学院:http://mks.cumt.edu.cn/1b/51/c4017a400209/page.htm

管理学院:http://sm.cumt.edu.cn/detail.aspx?m=0106&cid=8809