关于进一步跟踪落实“越崎论坛”参会学者来校工作有关事宜的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:10更新时间:2018-06-20

各学院(部)、重点实验室,各有关单位:

6月上旬,学校成功举办2018海外青年学者“越崎论坛”,吸引了70余名海外青年学者参会。目前,已有20余名学者表达了来校工作意向。为切实发挥论坛引才实效,跟踪落实参会海外学者来校工作情况,现将下一步工作安排通知如下:

一、引进方式

(一)青年千人计划:参会学者通过学院推荐,申报“千人计划”青年项目,申报成功后按照《“越崎学者计划”实施办法》签订协议并来校工作;

(二)教师基础岗位新聘(校外):参会学者通过学院推荐,申报学校正高级或副高级专业技术岗位,通过学术评价后按照相应专业技术岗位级别引进,签订协议后来校工作;

(三)3+3准聘制:参会学者通过学院面试、推荐,以“3+3”准聘的形式来校工作。

二、工作程序和时间节点

(一)青年千人计划申报。各学院(部)、重点实验室,按照“千人计划”项目申报要求(详见人才办网站通知),组织有关学者准备申报材料,申报材料截止日期为622

(二)教师基础岗位新聘:申报学校正高级或副高级专业技术岗位的学者需经过学院(部)教授委员会评议,然后由学院(部)邀请拟引进学者所在专业领域的5位同行专家(长江学者、杰青及以上层次)进行评审。并提交《某单位关于引进***来校工作的报告》、《同行专家基本信息表》(5位长江学者或国家杰青)、《同行专家鉴定意见》;

(三)3+3准聘制:需提交《某单位关于引进***来校工作的报告》。

三、相关说明

(一)《某单位关于引进***来校工作的报告》包括学者基本信息、学术成果、学院教授委员会意见、学院意见、学者拟来校工作时间等内容;

(二)《同行专家鉴定意见》填写学者基本内容后,由人才办统一寄发给同行专家评审。

(三)请各单位于621日(周四)下午下班前将相关材料报送至人才办(行政楼A208办公室),《同行专家基本信息表》需提交纸质材料并发送电子档,其它材料只提交纸质档。

联系人:陈建、邵波

邮箱:kdrc@cumt.edu.cn

联系电话:83590211

人才工作办公室

2018619


附件:


同行专家基本信息表-越崎论坛签约学者.xlsx

同行专家鉴定表-越崎论坛签约学者.doc