学校组织人才引进与培养工作座谈会

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:24更新时间:2018-09-17

   2018914日下午,学校在行健楼B401会议室举行人才引进与培养工作座谈会,与部分学院(部)负责人、青年人才代表就学校人才引培工作中亟需解决的困难、问题进行了座谈交流。能源学部、矿业学院、安全学院、化工学院、管理学院、机电学院、信控学院、数学学院和公共管理学院的负责领导和部分青年人才代表近20人参加座谈。

   座谈会由人才办主任周福宝主持。周主任介绍了学校上半年人才引培工作进展,并传达了95日校党委刘波书记调研人才工作时的重要指示精神。周主任鼓励大家结合各自体会,对学校当前发展态势下人才工作中面临的痛点、难点问题多提意见,共同碰撞思想,探寻解决之道。并希望各部门、学院(部)能够在思想上真正筑牢人才意识,全面加强和改进人才工作,把人才工作作为推动学校各项事业发展的重要基石。

   座谈会上,学院(部)领导和青年人才代表分别从学院(部)人才工作和个人发展层面对改进人才引进、服务等工作提出了许多有价值、可操作性强的建议。学院(部)领导对人才办等学校相关职能部门在学院(部)人才引培工作中的支持和帮助表示充分肯定,同时建议学校采取更加灵活、高效的人才政策,不断完善人才工作体制机制,加强人才引培力度,提高人才引培工作实效。青年人才代表从自身发展角度,对学校在团队建设、研究生指标、科研平台建设、后勤保障等方面提出了很多有价值的建议。大家一致认为学校党委、行政一直非常重视人才工作,希望以此次座谈会为契机,拿出真正适合学校人才发展的方案和举措,共同为学校人才引培工作贡献力量。

人才办副主任高顶在座谈会结束时做总结发言。高主任对各位领导、教师提出的宝贵意见和建议表示感谢,他表示人才办将对座谈会上交流的内容进行整理总结,对遇到的紧迫问题、共性问题,将迅速反馈到学校层面,并予以协调解决。高主任还结合国家和教育部关于加快高层次人才发展的指导意见精神,以及学校提出“人才三年攻坚行动”,将下一阶段人才工作的新思路、新举措与大家进行了交流。