我校两名教授入选第四批江苏省外专百人计划

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:440更新时间:2017-10-20

近日,省人社厅公布第四批江苏“外专百人计划”入选名单,我校力学与土木工程学院Ranjith Pathegama Gamage教授和电气与动力工程学院Tyrone Fernando教授均入选B类外国专家。

Ranjith Pathegama Gamage博士现为澳大利亚莫纳什大学教授,他建立了莫纳什大学深部地球能源研究试验室 (Deep Earth Energy Research Lab),是深部能源研究领域的知名专家,在非常规天然气开采与二氧化碳封存成绩突出,发表SCI检索论文200余篇,他引2297篇次。Ranjith Pathegama Gamage教授在深部岩土方面的成就以及工程方面的丰富经验,将为我校土木工程学科的快速发展提供有力的支撑。

Tyrone Fernando博士现为西澳大利亚电气、电子与计算机学院教授,一直从事电气工程和控制科学领域的科研和教学工作,具有丰富的科研和教学经验。目前任IEEE Transactions on Information Technology in Biomedicine 副主编、 IEEE Transactions on Circuits and Systems II 副主编、Journal of Optimal Control Applications and Methods客座主编。已在国际高水平杂志上发表80余篇科研论文、出版著作两部。Tyrone Fernando教授的加盟将有助于我校电气工程和控制科学领域学科的发展。

“外专百人计划”是江苏省人社厅于2013年启动实施的针对外国专家的省级人才计划,计划用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次、紧缺外国专家。“外专百人计划”分为AB两类,A类为从国家战略发展角度,从全力推进江苏重大项目需要出发,重点引进能够长期在我省工作、引领新兴产业发展、支撑重大工程建设的国际知名的高端外国专家;B类为从各地各部门重大项目和重点产业需要出发,引进能带动地方经济发展和社会进步的急需紧缺高层次外国专家。