人才办赴机电学院调研机器人方向人才队伍建设

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:220更新时间:2017-11-10

    党的十九大以来,人才工作办公室认真组织学习十九大精神,针对十九大报告中提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,结合学校《一流学科建设方案》中提出的“到2020年,增强煤矿智能化开采和煤炭洁净化加工等领域的学科创新优势”、“到2030年,矿山无人化开采居于世界领先地位”等目标要求,积极协助推动相关学科人才队伍建设。


    人才工作办公室主任周福宝高度重视机器人(矿山救灾机器人)相关方向的专业和人才队伍建设,多次调研了解机器人领域的人才队伍建设情况,并要求人才办工作人员积极联系发掘相关领域的高端人才和青年人才。


    11月10日,人才办副主任高顶及相关工作人员赴机电学院调研了解机器人方向的专业及人才队伍建设,为下一步该方向人才引进做好前期准备。人才办一行与机电学院领导及机器人方向的专业教师进行了座谈,并参观了学院机器人实验室。机电学院党委书记、院长赵继云教授向高主任一行介绍了机器人相关方向专业建设情况以及下一步的发展目标,并就学院在人才引进方面的具体需求提出了意见和建议。机电学院机器人研究所所长朱华教授,就机器人专业建设方案做了汇报,并陪同参观了学院机器人实验室。