校领导看望在京院士

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:10更新时间:2018-11-04

11  2 日上午,宋学锋校长在人才办主任周福宝及有关工作人员的陪同下,在北京看望了钱鸣高和彭苏萍两位院士。

宋校长一行来到钱鸣高院士家,详细询问了钱院士的身体和生活情况,并仔细听取了钱院士对学校双一流建设的建议。钱院士对宋校长的专程看望表示感谢。在与宋校长的交流中他谈到,国家、教育部推进一流大学和一流学科建设,对矿大是难得的转型发展机遇。“双一流”背景下,学校要坚持“强本拓新”,依靠采矿、安全两个龙头学科带动学校其他学科的发展。

在彭苏萍院士的办公室,宋校长与彭院士就“双一流”背景下学校人才培养、学科建设等问题进行了深入交流。彭院士指出,做好“双一流”建设,一定要整合好矿大南北两校的优势资源,加强沟通合作,实现共赢。青年人才关系学校未来发展,学校应努力搭建良好平台,加大对优秀青年人才的支持力度。