人才工作办公室协助推进 ISE 建设工作

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:158更新时间:2017-11-27

11月19日~25日,可持续能源研究院院长、诺奖得主卡罗·鲁比亚教授及顾问德里亚博士,可持续能源研究院常务副院长、中国工程院院士陈清泉教授,可持续能源研究院超导方向首席科学家A·契亚科夫教授一行来研究院指导交流工作,并与能源学部材料学院、能源学部低碳能源研究院、电力学院的教师、研究生进行了学术研讨活动。

11月23日,人才工作办公室主任周福宝教授、副主任高顶教授会见了卡罗·鲁比亚教授一行。周主任对能源学部领导下研究院前期所做的实验室建设工作给予肯定,并对研究院下一步工作提出建议。周主任要求外国专家按照工作协议的要求,认真履行各项工作任务,达到协议要求的来校工作的时间,做到“时间到位、精力到位、工作到位”。周主任说,人才工作办公室将全力配合科研院、能源学部做好可持续能源研究院的建设工作。高主任从研究院的建设历程出发,建议外国专家和研究院全体工作人员注重工作细节,在人才招聘、实验室建设等工作中克服困难,取得更大的突破。高主任还指出,实现伟大梦想需要伟大斗争,建设伟大工程需要克服重重困难,相信在学校、学部、研究院的共同努力下,一定能将研究院建成国际一流的科研平台。

校科研院、国际合作交流处、能源、材料与物理学部、电力学院等单位的领导和教师代表参加了活动。