英国帝国理工学院Sevket Durucan教授访问我校

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:208更新时间:2018-01-16

近日,应学校人才工作办公室邀请,英国帝国理工学院地球科学与工程系教授Sevket Durucan来校访问。在校期间,Durucan教授将与矿业工程学院、安全工程学院、资源与地球科学学院、低碳能源研究院师生进行学术交流。

116日上午,葛世荣校长在办公室会见了Durucan教授,并与他亲切会谈。葛校长向Durucan教授介绍了学校近年来在煤炭安全开采和清洁利用方面所做的工作。Durucan教授对我校积极面向世界能源形势,在上述领域做出的卓越贡献表示赞赏。葛校长和Durucan教授共同提议成立中国矿大-帝国理工联合实验室。实验室将集合中国矿大和帝国理工的优势资源开展深度合作,致力于煤层气抽采、煤炭地下气化、二氧化碳捕集等领域的研究,形成煤炭高效开发、清洁利用的“全链条、一体化”研究平台,并为学校提供新的学科增长点。

Durucan教授是全球知名的煤层气抽采、煤炭气化与清洁利用专家,他在帝国理工学院成立了煤层气抽采、煤炭地下气化和二氧化碳捕集封存的研究团队,并在波兰建立了国际领先的研究中心。他是多个国际权威期刊的编委,发表了100多篇 SCI 论文,总被引达1700多次。