徐州市在我校举办院士及高层次人才代表迎春座谈会

徐州市市长周铁根、校党委书记刘波、校长葛世荣出席座谈会

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:22更新时间:2018-01-26

值新春佳节来临之际,125日上午,市委副书记、市长周铁根带领市有关部门负责同志,亲切看望慰问在徐院士和高层次人才代表,向大家送去新春的祝福。市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、秘书长吴新福,副市长赵兴友,中国矿业大学党委书记刘波、校长葛世荣等参加活动。

周铁根一行来到中国矿业大学,向中国工程院院士周世宁、陈清泉、顾金才、袁亮,俄罗斯工程院外籍院士葛世荣,以及康文兵、王秀英等6位高层次人才代表发放春节慰问金,并召开座谈会详细了解他们的工作和生活情况。座谈会上,周世宁、陈清泉、顾金才、袁亮、葛世荣、康文兵先后发言,对我市去年经济社会发展特别是振兴转型实践等方面取得的成绩表示祝贺,对市委、市政府多年来重视科技创新、重视人才的做法表示感谢,并就进一步加大科技创新投入、加强高层次人才引进等方面工作提出意见和建议。

周铁根边听边记,并不时与大家互动交流。他说,人才是推动徐州转型发展的最宝贵财富,落实好徐州振兴与转型发展实践,关键要靠科技发展和创新驱动,归根到底要依靠人才的支撑。要认真贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,依靠创新驱动加快动能转换,着力推动徐州高质量发展。

就如何做好科技创新工作,周铁根指出,要着力打造高平台,高水平建设淮海科技城和科技创新谷等一系列平台载体,加强与中国矿业大学等国内外高校科研院所的合作,吸引更多高层次人才来徐创新创业;要积极营造好环境,提升各行各业重视人才、重视科教、重视创新的意识,在全社会形成尊重人才、尊重科学、尊重创新的浓厚氛围。要通过优化政策环境,更好地支持高校和科研院所的科技创新工作,推动高层次人才在徐集聚,加快科技成果在徐转化,建立与高校和科研院所联系沟通的长效机制。要创造新辉煌,推动徐州在科研院所建设、高层次人才引进、科技成果转化、“双一流”大学建设等方面取得突破性进展,以科技创新推动转型发展,为淮海经济区中心城市建设提供人才支撑和智力支持。












  



新闻来源:徐州日报

记者:范海杰

摄影:人才办