关于做好2017年全国教书育人楷模推选工作的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:12更新时间:2017-04-17

关于做好2017年全国教书育人楷模推选工作的通知

  

各学院(部)、各有关单位:

根据《教育部教师工作司关于协助中央媒体开展全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔201719号)、《省教育厅办公室关于做好2017年全国教书育人楷模推选工作的通知有关要求》(苏教办人函〔20175号),现就做好我校全国教书育人楷模推选工作有关事项通知如下。

一、推选范围和条件

(一)推选范围。在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号的学校在职教师。

(二)基本条件。忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,教书育人成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有很高的社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

二、推荐指标

全国教书育人楷模教育厅分配给我校名额1人。

各学院、单位可推荐1人(双肩挑人员由所在学院负责通知)。

三、有关要求

(一)请各学院(部)、各有关单位要严把推荐人选思想政治关,把坚决执行党的路线方针政策、严守政治纪律和规矩、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格甄选,优中选优。各单位推荐时,要以事迹为基础,优先考虑一线优秀教师。

(二)请于424日中午之前,将候选人有关材料(见附件1)电子版发送至人才办邮箱(kdrc@cumt.edu.cn),纸质材料报送到人才工作办公室,过期不纳入评选范围。

联系人:王彭鹏,房坤。联系电话:0516-83590826,0516-83590810

  

附件:附件1:候选人报送材料明细.doc

      附件2:2017年全国教书育人楷模推荐人选汇总表.doc

      附件3:2017年全国教书育人楷模推荐表.doc

    

     



  

人才工作办公室

2017417