人才工作办公室赴徐州医科大学交流调研

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:481更新时间:2017-04-27

426日下午,校人才办主任周福宝、副主任高顶带队,赴徐州医科大学,与徐医人事处就江苏特聘教授选聘、海外高层次人才引进等工作进行了交流、调研。徐州医科大学人事处处长杜刚、副处长李元栋及各个职能科室的负责同志参加了交流活动。


徐州医科大学人事处处长杜刚对我校人才办的来访表示热烈的欢迎。他简要介绍了徐州医科大学近年来结合学校特色及徐州地域特点,在江苏特聘教授选聘、海外高层次人才引进等工作中主要做法和工作成果。徐州医科大学人事处副处长李元栋随后就上述两项工作的具体做法,尤其是“待遇留人”、“以才引才”、“灵活用才”等特色做法进行了详细介绍。校人才办主任周福宝,副主任高顶随后就我校近期人才工作与医科大学的同仁进行了交流。


双方一致认为,两校同处苏北经济欠发达地区,学科专业上存在很强的互补性,有必要深度合作,共同破解人才引进、人才发展难题。双方建议:一是共同积极向苏州大学、南京工业大学等人才工作特点突出、成效显著的高校学习调研,吸取其先进经验;二是加强兄弟高校的沟通、交流与合作,发挥各自优势,合作联动,共同开辟人才工作新局面;三是清醒认识本地高校在人才竞争中的地域劣势,努力争取江苏省、徐州市相关政策、经费支持,突破制约人才引进、发展的瓶颈。