关于开展2017年江苏省“双创计划”申报工作的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:929更新时间:2017-05-24

各学院(部)、重点实验室,各有关单位:

接江苏省人才办通知,2017  年江苏省高层次创新创业人才引进计划(以下简称省双创计划)将按照稳定规模、提升质量、优化结构的要求组织实施,重点支持新一代信息技术产业、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药产业、新材料产业、高端装备制造产业、节能环保产业、新能源和能源互联网产业、新能源汽车产业、空天海洋装备产业、数字创意产业等十大战略性新兴产业领域引进人才。现将申报工作有关事项通知如下。

  1. 项目类别

2017年省双创计划包括双创人才、双创团队和双创博士三个项目:

  1. 双创人才

双创人才项目分创业、企业创新、高校创新、科研院所创新、卫生创新、文化创新、高技能创新等7个类别,通过我校申报的为高校创新类,具体申报条件见附件1

2、双创团队

双创团队项目分为科技、战略性新兴产业、软件和互联网、教育、现代农业、服务外包、卫生、诺贝尔奖获得者、外国院士、千人计划研究院等10个类别,通过我校申报的教育类团队,诺贝尔奖获得者类、外国院士类团队的具体申报条件见附件2

3、双创博士

双创博士项目分创业、企业创新、企业博士后、县级医院创新、世界名校等7个类别,通过我校申报的世界名校创新类的具体申报条件见附件3
二、支持政策
1、资金支持

对入选的双创人才,三年内省级财政给予总共300万元、100万元、50万元的创新创业资金资助,其中用于个人生活补助的不低于30%,并不得抵扣工资待遇。已获得省双创博士江苏特聘教授资助的,在原资助基础上补足至对应的资助标准。

对入选的双创团队,在已获得各相关主管部门给予300万元-3000万元的项目经费资助基础上,三年内省级财政给予300万-800万元的人才经费资助,其中用于补助团队成员的不得低于30%,并不得抵扣工资待遇。

对入选的双创博士,两年内省级财政给予总共15万元的创新创业资金资助。

2、项目推荐

优先推荐申报国家千人计划万人计划,优先推荐申报省科技企业家培育工程“333工程等计划,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目,享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇。

3.配套服务

按照国家、省引进高层次人才的有关政策,为引进的高层次人才提供工作条件、签证、落户、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学和驾照转换等方面支持与服务。

三、申报要求

2017年省双创计划各类项目通过江苏省高层次创新创业人才申报系统http://www.jsrcsb.cn)进行网上申报,该系统预计在6月10日开放,系统关闭时间为2017630日。各类相关材料(清单见相关附件材料)须在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,申报人须从申报系统中打印纸质申报材料,包括申报书、创新创业计划书和证明材料,于630日前交至中国矿业大学人才工作办公室行政楼A208房间并将电子材料发送至中国矿业大学人才办邮箱。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,同时追究相关人员责任,5年内不再接受申报。

申报书、汇总表、基本条件评价表、创新创业计划书内容纲要等在江苏人才工作网http://www.jsrcgz.gov.cn/)下载

纸质材料报送至中国矿业大学人才工作办公室行政楼A208房间;

联系人:王彭鹏,陈 建,邵波;

中国矿业大学人才办联系电话:0516-835908260516-83590211

中国矿业大学人才办邮箱:kdrc@cumt.edu.cn

网上申报咨询电话/省人才办:025-83309766

附件1:双创人才申报条件.pdf

附件2:双创团队申报条件.pdf

附件3:双创博士申报条件.pdf

附件4:双创人才需提供材料清单.pdf

附件5:双创团队需提供材料清单.pdf

附件6:双创博士需提供材料清单.pdf




中国矿业大学人才工作办公室

2017524