人才办与相关学院(部)举行人才引培工作推进会

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:16更新时间:2018-04-25

424日下午,校人才工作办公室与学校部分学院(部)负责人就我校人才引培工作举行推进会,围绕学校2018年工作要点中“四青四高”人才引培任务展开讨论。这也是416日学校召开双一流学科群人才引培工作推进会之后,又一次针对其他学院(部)的人才工作推进会。人才办主任周福宝,人事处处长、人才办副主任钟晓东,人才办副主任高顶以及能源学部、土木学院、信控学院、电力学院、数学学院、计算机学院、管理学院、公管学院、马克思学院、外文学院、设计学院、体育学院负责人参加推进会。

  

周福宝主任首先结合学校“强本拓新”的发展理念,强调优势学科、新兴学科、人文学科及交叉学科的发展都应当以人才为基石。然后他从学校“四青四高”人才引培、高水平团队引进及学校引进人才的政策保障等方面与各学院(部)进行交流。鼓励各学院(部)在开展人才工作的同时,要引进和培养并举,充分发挥学院(部)在引进、培养和使用人才过程中的主体作用,注重对有潜力的青年人才的跟踪培养。各学院(部)都表示要从意识和行动两个方面高度重视高端人才引培工作,充分发挥高端人才对学科建设的引领和带动作用。人才工作办公室将从学校层面给予相应的人才政策支持和经费保障,与各学院(部)联动,共同建立更开放、更高效、更精准的人才引培机制,争取在高层次人才引进和培养方面取得突破,从而为学校的“人才强校”战略和“三个一流”建设目标提供坚实的人才保障。