我校加入新成立的高校人才工作联盟

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:17更新时间:2017-05-26

  5月25日,高校人才工作联盟在北京成立,联盟由北京大学、清华大学等12所高校倡议发起,75所教育部直属高校集体签约加盟。我校人事处处长、人才工作办公室副主任钟晓东出席了联盟成立大会并签约。
  联盟宗旨是:贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神,汇聚多方力量共同构建科学规范、开放包容、运行高效的人才工作体系,营造有利于人才全面成长和高校长远发展的良好局面。成立高校人才工作联盟,符合服务国家重大战略需求的客观需要,符合落实立德树人根本任务的客观需要,符合高等教育改革发展的客观需要,体现了高校不断思考、砥砺前行的责任担当。
  大会现场发布了《高校人才工作联盟公约》。公约提出:联盟将积极发挥引导功能、协调功能、探索功能,坚持互相尊重、互相支持、互利共赢的原则,逐步建立行业自律机制和沟通协商机制,坚持正确的人才流动导向,合理优化人才区域布局,着力破除不利于人才发展的各类体制机制障碍,最大限度激发人才创新创造活力,努力形成高校、人才各方共赢的良好局面。
  教育部人事司副巡视员赵丹龄致辞指出,当前成立高校人才工作联盟意义重大,高校人才发展的良好生态和环境治理需要社会共同努力,政府在政策上支持人才发展、引导人才合理流动,高校要落实人才发展的主体责任,人才特别是高层次人才要教书育人、重诺守信,联盟有助于发挥行业自律作用,共同营造人才发展的良好生态。


  点击查看:《高校人才工作联盟公约