学校召开院(部)长联席会专题研究人才工作

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:10更新时间:2018-05-10

  

58日下午,学校在行健楼C604召开本年度第三次院(部)长联席会,专题研究高层次人才引培工作。校长葛世荣主持会议,副校长赵跃民、卞正富出席会议。学校各学院(部)的院(部)长及校党政办、人才办、人事处、科研院、学科处、发展规划处等职能处室负责人参加了会议。

联席会上,人才办主任 周福宝 做题为《知行合一,凝心聚力:不断开创我校人才工作新局面》的工作汇报,介绍了学校人才队伍现状、高层次人才作用发挥、存在的问题与对策等。参会的二级学院院(部)长结合各自学院(部)具体情况逐一发言。大家一致认为:人才工作关系学校事业的长远发展,必须要以高度的历史责任感、先进的人才工作理念,创造人才成长与发展的优良环境。

出席会议的学校领导分别做总结发言。卞正富副校长结合今年国家自然科学基金申报情况指出,人才引进要结合不同学科制定个性化的标准和政策,通过中青年人才带动学校科研水平提高。赵跃民副校长指出,要以国际视野大力培养青年才俊,按照国际惯例建好同行专家库来进行人才评价。

葛世荣校长做会议总结。葛校长说,学院(部)是人才引培工作的主体。学院(部)在开展工作时不仅要注重人才的“量”,更要注重人才的“质”。在合理、合规的前提下优化、简化人才引进流程,将人才引进与师资队伍建设结合起来,把人才工作做细、做实。学院(部)要不断提高学科创新力和吸引力,创造有利于人才成长发展的良好平台。可以通过试验人才孵化基地为引进人才设置成长缓冲区和试用期,破解引进人才水土不服、选择合理的学科方向等问题。他希望大家解放思想,齐心协力,以强工、厚理、精文的双一流学科发展思路持之以恒地发现和培养人才。

参会的学院(部)负责人纷纷表示,将充分结合任期工作目标和2018年工作任务,充分发挥主体作用,坚决完成年度人才引培工作任务。