美国犹他大学臧泠教授来校作学术报告

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:10更新时间:2018-05-15


514日下午,美国犹他大学USTAR特聘教授,材料系和化学系()终身教授、美国纳米线化学传感器公司Vaporsens Inc.创建人臧泠教授应邀来校在图书馆报告厅作了题为“Nano Sensors for Detecting Danger in air”的学术报告。报告会由人才工作办公室主任周福宝教授主持,化工学院、安全学院、能源学部等学院(部)的老师和学生聆听了本次报告。

臧泠教授结合自己近几年的科研成果,从分子设计、纳米自组装构建荧光材料和制备传感器三个方面进行了详细汇报。报告紧扣学术前沿热点,同时紧密贴合产业化应用,将纳米传感器对爆炸物及重金属的检测进行了详细阐释。此外,臧泠教授还耐心详尽地解答了与会师生提出的问题,对青年教师和研究生在科研方向、研究方法及如何做好产业化应用等方面提供了宝贵的建议和指导。

报告会结束后,臧泠教授与周福宝主任,部分青年教师、博士后、博士进行了座谈,臧教授认为双一流学科建设是学校发展的重大契机,期待与矿大在学科建设、团队合作、人才培养等方面有更多切实的合作。