关于开展 “青年人才托举工程”2017-2019年度 项目实施工作的通知

作者:文章来源:人才工作办公室点击数:14更新时间:2017-07-31

各学院(部)、重点实验室,各有关单位:


  为拓展学会服务科技工作者、服务创新驱动发展战略的工作空间和途径,助力国家青年科技人才队伍的建设,努力培养更多的煤炭行业科技领军人才,根据《中国科协办公厅关于开展青年人才托举工程2017-2019年度项目实施工作的通知》有关要求,中国煤炭学会决定开展“青年人才托举工程”2017-2019年度推荐与评选相关工作。


       现将申报通知转发如下,请各相关单位组织教师自行申报:


一、申报要求


  1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,具有求实创新精神、拼搏奉献精神、团结协作精神,遵守科学道德;

  2.年龄32周岁以下(1985年6月30日后出生);

  3.热心学会工作,已成为中国煤炭学会个人会员;

  4.具有坚实的理论基础、较强创新能力和良好的科研潜质,为煤炭行业创新发展做出突出成绩;

  5.女性被托举人年龄可适当放宽 1-2岁,需要学会评审小组领导同意;

  6.未曾入选本项目或其他国家级人才计划。

  申报人员应客观真实填报有关材料,不得编造材料。如发现存在信息不实或虚报现象,将取消其申报资格。


二、进度安排


  1.项目申报:2017年7月27日-8月12日

  各单位按照申报条件,认真填写申报书及计划书,并以电子版形式报送中国煤炭学会。

  2.资格审核:2017年8月13日-8月18日

  中国煤炭学会秘书处严格按照评选条件对申报人选进行资格审查,将符合条件的人选提交评审会。

  3.项目评审:2017年8月底

  中国煤炭学会对材料进行初审后,组织专家召开评审会议,采取不记名投票方式遴选扶持人。

  4.立项公示:2017年8月底

  评审结果将在中国煤炭学会官网公示。


三、材料报送说明


  1.请申报人于2017年8月12日前,将扶持人申请表(附件1)和扶持人计划书(附件2)各一份以电子版形式直接报送至中国煤炭学会

  2.本通知及相关附件可从中国煤炭学会官方网站(www.chinacs.org.cn)“资料下载”栏下载。


四、联系方式


  联 系 人:白希军   王 蕾

  联系电话:010-84264419

  传    真:010-84264526

  电子邮件:lei9118@126.com

  人才工作办公室

  2017年7月31日



附件1: 青年人才托举工程 2017-2019年度项目扶持人申请表.docx


附件2: 青年人才托举工程 2017-2019年度项目扶持人计划书.docx